У кошику немає товарів. Почніть покупки в нашому каталозі
|
Зареєструватися
Обробка замовлень
    Пн, Вт, Ср, Чт, Пт: з 09:00 до 19:00 Сб: з 10:00 до 17:00 Нд: Вихідний

Иммунитет: от каких продуктов избавиться и чем запастись

Изменив содержимое своего холодильника, вы не только быстрее придёте в форму, но и создадите благоприятные условия для достижения целей.

Избавьтесь от этого:

1) Молоко и молочные продукты

К этой группе относится коровье молоко, а также йогурты и сыры, приготовленные на его основе. Ввиду высокого содержания лактозы они неблагоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. 

2) Майонез и салаты, заправленные им

Майонез – продукт весьма противоречивый: вроде бы и состоит в основном из растительного масла и желтков, однако диетологами не приветствуется. В 100 г майонеза более 600 калорий!

3) Продукты, содержащие рафинированный сахар

Сахар лучше всего известен за его «пустые калории», приводящие к набору веса. Сахар может приводить к истончению стенок кишечника, вследствие чего токсины из него начинают попадать в кровеносную систему организма и этим провоцируют целый каскад негативных проявлений.

4) Продукты из белой муки – хлеб и выпечка

И снова мы имеем дело с «пустыми калориями» и отсутствием каких-либо полезных нутриентов, а в результате употребления хлеба и разных булочек сталкиваемся с такими проблемами, как повышение уровня сахара в крови и ухудшение работы кишечника.

5) Консервированные продукты

Если это не домашние соленья и кабачковая икра, заботливо приготовленные любимой бабулей летом на даче из собственных овощей, то от покупных консервов, как овощных, так и рыбных, стоит побыстрее избавиться.

Запаситесь этим:

1) Гранат

Гранат по праву считается одним из самых здоровых фруктов. В нём есть всё необходимое для детокса и снижения воспалительных процессов: сильнейший антиоксидант таннин, витамины С и К, фолиевая кислота, калий и клетчатка. 

2) Лимоны

Любопытно, но при весьма «кислых» ассоциациях с лимонами эти цитрусовые создают в организме щелочную среду, необходимую для борьбы с воспалениями. 

3) Авокадо

Авокадо богаты полезными жирами, клетчаткой, витаминами и минералами. За счёт кремовой текстуры они легко перевариваются и дарят длительное чувство сытости. А ещё эти фрукты крайне полезны для здоровья печени – органа, отвечающего за детоксикацию нашего организма.

4) Брокколи и брюссельская капуста

Употребление этих крестоцветных овощей способствует выработке сульфорафана – соединения, стимулирующего работу печени и имеющего противораковые свойства, – а также повышает уровень глутатиона – одного из главных антиоксидантов и эффективных детоксикантов в организме человека.

5) Шпинат

Этот вид листовой зелени – ещё один прекрасный источник антиоксидантов и клетчатки.

6) Голубика и другие виды ягод насыщенных цветов

Богатые витамином С и антиоксидантами, борющимися с болезнями, они также содержат большое количество полифенолов, улучшающих состояние микрофлоры кишечника и снижающих в нём воспалительные процессы.

7) Препараты натурального происхождения - фитоконцентраты

Разгрузка – дело важное, рекомендуем принимать фитоконцентрат Свитанок - функциональный продукт натурального происхождения, увеличивает секрецию желчи и помогает ее выходу в двенадцатиперстную кишку (желчегонное действие), улучшает метаболизм клеток печени (гепатопротекторное действие), помогает растворять желчные камни (холелитолитическое действие). Кроме того, имеет выраженный антиоксидантный эффект.

Относясь с уважением к своему здоровью нельзя игнорировать укрепление иммунитета фитоконцентрат Джерело - функциональный продукт натурального происхождения, иммуномодулятор, имеет очень выраженное нормализующее и восстанавливающее воздействие на иммунную систему.

8) Мёд

Мёд обладает сильнейшими антисептическими свойствами, помогает бороться с несварением и газообразованиями.

9) Корень имбиря

За счёт мощного антиоксиданта и противовоспалительного агента гингерола имбирь оказывает помощь при расстройствах пищеварения, запорах, вздутиях живота, способствует движению пищи по желудочно-кишечному тракту и всасыванию полезных нутриентов организмом.

10) Квашеная капуста

Баланс нашего микробиома, более известного как микрофлора кишечника, серьёзно нарушается под воздействием алкоголя и сахара. Употребление же натуральных ферментированных продуктов гармонизирует его работу, а также улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.

11) Орехи

Отлично подойдут миндаль и бразильский орех. Оба богаты полезными мононенасыщенными жирами, белком и растворимой клетчаткой, питающей «хорошие» бактерии нашего кишечника. 

12) Альтернативные виды муки

Магазины сегодня предлагают широкий ассортимент полезных видов муки – это и цельнозерновая пшеничная, и безглютеновая гречневая, овсяная, льняная, полбяная и другие. При производстве такой муки крупы и зерно проходят минимальную обработку, а значит, сохраняют максимум витаминов, минералов и клетчатки. Кроме того, у этих видов муки прекрасные вкусовые свойства: они подходят как для приготовления модных панкейков, так и для домашнего печенья или шоколадного пирога.

Препараты назначаются комплексно с учетом особенностей организма пациента и употребляются по индивидуальной схеме лечения.

Для получения индивидуального назначения врача, уточнения схемы употребления препаратов Экомед или для консультаций по профилактике обострений хронических заболеваний обращайтесь по телефону 067-448-15-15 (консультации бесплатные)

или

 

 Задайте вопрос врачу

 

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

Вхід в особистий кабінет ×
Відновлення паролю ×
Введіть email адресу, як при реєстрації.
Ми вишлемо на неї ссилку для відновлення паролю.
Реєстрація особистого кабінету покупця ×
Замовити зворотний дзвінок ×